Fleischabsatz - Fleisch vom Dexterrind … eine Gaumenfreude

Ganz viele Vorzüge

Eine robuste Kuh mit guten Muttereigenschaften, guter Milchleistung für die gesunde und schnelle Entwicklung der Kälber und zu guter letzt auch ein gutes Fleischprodukt.

Das Fleisch vom Dexterrind hat eine intensive Rindfleischfarbe, was einem gar an ein Wild erinnern kann. Es ist würzig wie ein reiferes Rindfleisch und zart wie ein junges.

Ein Produkt direkt ab Hof

Dexter passen bisher aufgrund ihrer Grösse in kein vorhandenes Labelprogramm wie z. B. Naturabeef. Daher eignet sich am besten der Weg über die Direktvermarktung.

Fleischqualität

Die Qualität des Rindfleisches hängt vom Alter, dem Gewicht und natürlich von der Aufzucht der Schlachttiere ab.

Genauso wichtig ist allerdings auch das Abhängen, Lagern und Verarbeiten der Fleischstücke.

Nach oben scrollen